人事行政總處事求人網站(開放資料版)

做了一個人事行政總處事求人網站的開放資料版,是我之前還在當公務人員時就很想作的網站。依我之前使用該網站的經驗,要找自己類科的缺,需要:

  1. 連上網站
  2. 在「職系」鍵入「資訊」或「資訊處理」
  3. 勾選「須具公務人員任用資格職缺」,按「查詢」

出來的職缺沒有照職等排,要看職缺詳情還要點一次「檢視」;如果還想查看其他類科的缺,又要重新打字;有時候把起訖日期區間拉開,還會跑出新的缺?

因為職缺資料有 open data,我一直想要弄一個好用的介面來呈現這些資料,而這就是目前的成果。本站將人事行政總處事求人網站每日的職缺開放資料(主要為公務人員部分)以更直覺的方式呈現,特色如下:

  • 上方的下拉式選單直接顯示本日有開缺的類科及職缺數
  • 職缺預設以職等由高到低呈現,標題只顯示必要資訊,詳細資訊可點選標題展開
  • 若該職缺近期內在事求人頻繁開缺(兩次以上),該筆職缺下方額外顯示開缺日期

另,以下類別的職缺將不會顯示:

  • 「職系」空白
  • 「人員類別」為「約僱人員、駐外人員、代理教師、代課教師、實習老師、其他人員、聘用人員」

簡單來說就是初步過濾掉非公務人員

文章標籤
創作者介紹

資訊人在政府

資訊人在政府 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()