目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為什麼要裝 Sikuli 呢?故事是這樣的,這是正常的網站畫面: 

normal    

這是壞掉的:

文章標籤

資訊人在政府 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作上有使用 Robotframework 搭配 Selenium2Library 驅動 Firefox/Chrome 對網站做測試,並整合進 jenkins 的自動部署流程中。最近需要讓這些 test cases 能夠在沒有 X server (GUI) 的 CentOS 6.5 上面跑,同時也設定到該主機上的 jenkins 專案內。上網查了資料後很快找到解法,主要參考這篇

要讓瀏覽器能夠在沒有 GUI 的機器上跑,關鍵字就是 Xvfb -- X virtual frame buffer,其原理是在記憶體內創造出虛擬的顯示裝置,讓 client 送給 X server 的顯示訊息經由設定 DISPLAY 這個環境變數送給它,而不是真正的顯示器。以下紀錄在 CentOS 6.5 64 bit 下安裝的方式:

安裝 Xvfb 及 Firefox:

文章標籤

資訊人在政府 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論